По прогнозам, к 2029 году рынок жиров и масел вырастет до 323,7 млрд долларов США

Печать

По прогнозам, к 2029 году рынок жиров и масел вырастет до 323,7 млрд долларов США

По прогнозам MarketsandMarkets™, рынок жиров и масел вырастет с 271,8 млрд долларов США в 2024 году до 323,7 млрд долларов США к 2029 году, что отражает устойчивый среднегодовой темп роста (CAGR) в размере 3,6%. На этот рост влияют развивающиеся диетические тенденции, в частности растущая популярность кетогенных (кето-) и палео-диет, в которых особое внимание уделяется потреблению большого количества жиров.

Кето-диета, в рамках которой для достижения кетоза необходимо употреблять продукты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, заметно увеличила потребность в таких жирах, как кокосовое масло, растительное масло MCT и сливочное масло. Эти масла являются неотъемлемой частью кето-диеты, обеспечивая организм необходимыми жирами и улучшая вкусовые качества и способы приготовления продуктов.

Кроме того, универсальные продукты, такие как сливочное масло и маргарин, пользуются повышенным спросом в связи с их широким применением в кулинарии, выпечке и производстве спредов, а также растущими рынками хлебобулочных и кондитерских изделий. Растительные масла, такие как оливковое, рапсовое и подсолнечное, пользуются популярностью из-за более низкого содержания насыщенных жиров и потенциальной пользы для здоровья, включая улучшение здоровья сердца и снижение уровня холестерина.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе Китай остается крупным игроком на рынке жиров и масел. Несмотря на снижение общего объема потребления масел и жиров на 5,5% в 2022 году, Китай по-прежнему остается ведущим потребителем растительных масел для приготовления пищи, отдавая предпочтение соевому маслу и растущим тенденциям в отношении таких масел, как оливковое и сливочное масло. Проблемы со здоровьем и разнообразие пищевых привычек еще больше определяют структуру потребления в Китае, укрепляя его доминирующее положение на региональном рынке.


Источник: dairynews.ru
26
15.08.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи о зерне

Когда дело доходит до здоровья урожая, перед посадкой приходится выполнять большую работу. Здесь мы выделим некоторые из основных решений, которые необходимо принять до того, как...

11.03.2024 119

Во время сбора урожая вопрос о порядке сбора урожая не всегда может быть однозначным. Хотя погода, оборудование и другие факторы всегда играют свою роль, здоровье растений являет...

11.03.2024 116

По мере созревания пшеницы, ячменя и других мелких злаков и приближения к сбору урожая всегда есть надежда, что они останутся чистыми и блестящими до завершения их доставки на эл...

31.07.2023 107

Технология ультрафиолетового (УФ) облучения BioLumic вскоре предоставит фермерам новую категорию обработки семян для производства семян кукурузы и сои. Как это работает Те...

31.07.2023 133

Вода чрезвычайно важна для производства сельскохозяйственных культур. Когда количество воды для растения становится ограниченным, важно понимать, как растения используют воду. Мы...

04.07.2023 273

Майк Моррис и Вики Линн, специалисты по энергетике NCAT (1 дюйм = 2,54 см ) В этой публикации описывается, как определить чистую норму расхода воды для любой ороситель...

04.07.2023 155

John Deere, скорее всего, станет первой компанией, которая сможет предложить дозированное внесение удобрений с прямым внесением на семена – прорыв в области точного земледелия во...

28.03.2023 84

Канадский стартап Ground Truth Ag хочет перенести лабораторию в поле, разработав систему анализа зерна лабораторного качества, которую фермеры могут подключать непосредственно к ...

28.03.2023 103

Будь то пропан или природный газ, расходы на топливо могут быть чрезвычайно обременительными для фермеров и обработчиков зерна. Для компании Dry Max Solutions радиоволны пре...

28.03.2023 109