Технология ультрафиолетового облучения семян кукурузы и сои

Печать

Технология ультрафиолетового облучения семян кукурузы и сои

Технология ультрафиолетового (УФ) облучения BioLumic вскоре предоставит фермерам новую категорию обработки семян для производства семян кукурузы и сои.

Как это работает

Технология ультрафиолетового облучения была впервые разработана для семян специальных культур, таких как салат-латук, клубника и помидоры, с использованием целенаправленной фотоморфогенной сигнализации. Это приводит к реакции роста, вызванной реакцией растения на различия в спектре света.

Запатентованная технология основана на 20-летних научных исследованиях и семи годах крупномасштабной проверки в полевых условиях. Компания BioLumic протестировала семена, обработанные светом, на более чем 3000 полевых участках в Соединенных Штатах в течение трех вегетационных сезонов с 2021 года, при этом средняя урожайность кукурузы увеличилась на 15%, а соевых бобов - на 12%.

"Открытие, что одна и та же технология активирует как семена, так и проростки, стало моментом "эврики", - говорит Джейсон Уоргент, доктор философии, основатель и главный научный сотрудник BioLumic. "Это открыло двери для массового товарного производства таких культур, как соя и кукуруза, которые получают те же замечательные результаты от обработки ультрафиолетовым излучением, которые мы разработали для рассады".

Ультрафиолетовый свет - это сигнал, который растения используют, чтобы заставить себя выполнять определенные процессы, способствующие их продуктивности как растений. Это превращает ультрафиолетовый свет в "программируемый" источник питания семян сельскохозяйственных культур, позволяющий им придавать свойства, которые могут улучшить урожайность, качество, рост корней и устойчивость.

Это привело к разработке различных "рецептов", предназначенных для конкретных сортов различных культур. Семена обрабатываются на конвейерной ленте, где они получают рецептуру и высыпаются с другой стороны, что означает, что семена можно обрабатывать по мере их расфасовки в пакеты для распределения.

По словам Уоргента, на данный момент срок годности обработанных семян составляет шесть месяцев, при этом они сохраняют полезные свойства даже после хранения.

Партнерство Gro Alliance

Коммерческое расширение BioLumic стало возможным благодаря партнерству с Gro Alliance, которая внедрит технологию обработки семян кукурузы и сои ультрафиолетовым излучением на предприятиях Gro Alliance по производству семян кукурузы и сои. Партнерство начнется на производственном объекте Gro Alliance в Маунт-Пуласки, штат Иллинойс, и с 2025 года расширится по всему Среднему Западу.

"Сигнализация ультрафиолетовым излучением - это следующий рубеж в науке о растениеводстве, меняющий парадигму повышения урожайности сельскохозяйственных культур, не полагаясь исключительно на генетическую модификацию, химические добавки или трудоемкие программы селекции", - говорит Стив Сибулкин, генеральный директор BioLumic. "Основываясь на многолетнем опыте быстрого внедрения масштабируемых инноваций, партнерство с Gro Alliance и их сетью фермеров, выращивающих кукурузу и сою, и семеноводческих компаний означает, что мы можем быстро внедрять семена, активируемые светом, которые повышают прибыльность фермеров и вносят вклад в более устойчивую глобальную систему производства продуктов питания".

Позднее в этом году избранным семеноводческим компаниям будет предоставлен доступ к биолюминесцентной обработке своих сортов светом, а обработка семян внутри семян станет коммерчески доступной для более широкого рынка в 2024 году.

Печать
428
31.07.2023

Посевной материал

В данном разделе нет продукции
Весь посевной материал

Статьи партнеров