Прямое внесение удобрений – прорыв

Печать

Прямое внесение удобрений – прорыв

John Deere, скорее всего, станет первой компанией, которая сможет предложить дозированное внесение удобрений с прямым внесением на семена – прорыв в области точного земледелия во всем мире.

John Deere представит фермерам свою новую технологию ExactShot в марте, как раз к весеннему посевному сезону в США.

Технология позволяет вносить стартовые удобрения точно в семена по мере их заделки в почву. Он использует датчики и робототехнику и может заменить текущую практику, когда фермеры вносят непрерывный поток удобрений на весь ряд семян.

Технология внесения удобрений с прямым стартером использует датчик для регистрации того, когда каждое отдельное семя находится в процессе внесения в почву. При этом робот распыляет только необходимое количество удобрения, около 0,2 миллилитра, непосредственно на семена в тот момент, когда они попадают в землю.

John Deere ожидает, что ExactShot позволит фермерам сократить количество стартовых удобрений, необходимых во время посадки, более чем на 60%. По данным John Deere, только в посевах кукурузы в США ExactShot может сэкономить более 93 миллионов галлонов (352 миллионов литров) стартовых удобрений в год и не допустить, чтобы потраченные впустую удобрения способствовали росту сорняков или увеличивали риск попадания с поля в водную артерию.

ExactShot построен на основе технологии ExactEmerge от Deere и изначально будет ориентирован на сеялки John Deere. Новая технология внесения удобрений с прямым стартером Exact Shot совместима с автономными сельскохозяйственными машинами Deere, подключенными к облаку, которые компания планирует подключить и автоматизировать к 2026 году с использованием нового решения для спутниковой связи. Цена ExactShot пока не разглашается.

Модернизация существующих сеялок

Аналитики J.P. Morgan говорят, что ExactShot станет преемником ExactRate на сеялках John Deere. По мнению аналитиков, технология может быть внедрена в существующие сеялки потенциально уже через 10 лет.

Дианна Ковар, которая руководит продуктовой стратегией John Deere по всему миру, недавно представила технологию внесения удобрений с прямым стартером во время основного выступления John Deere на выставке CES 2023. “Сегодня, основываясь на доступных им технологиях, фермеры непрерывно распыляют удобрения по каждому ряду семян”, - сказала она. “Несмотря на то, что встряска нужна только семенам. Это изменится. ExactShot позволяет фермерам вносить стартовые удобрения точно, в масштабе, со скоростью до 10 миль (16,1 км) в час, и только там, где посажены семена ”.

Кукуруза является одной из культур, наиболее чувствительных к использованию стартовых удобрений. В настоящее время высокоскоростная сеялка с 24 роботами ExactShot может высевать 720 семян кукурузы в секунду. Система перемещается по полю в два раза быстрее, чем традиционные сеялки. “Учитывая погодные условия и трудозатраты, это огромный шаг”, - сказала г-жа Ковар.

В хороший день одна машина высеет 34 миллиона семян кукурузы с точным размещением и глубиной. Пока фермеры сажают семена, датчик регистрирует, когда каждое отдельное семя попадает в землю. Роботы будут распылять только необходимое количество удобрений.

Меньше времени на внесение.

Точность синхронизации скоростей, с которой происходит прямое внесение удобрений, ранее была немыслимой. Камеры и датчики стали лучше определять количество, более точные измерения и обнаруживать объекты до уровня, обеспечивающего такую функциональность.

Маделин Кестер, старший менеджер по продуктам и ведущий специалист по охране почвы John Deere, объяснила американским СМИ, что, основываясь на отзывах фермеров, John Deere создала новую технологию внесения удобрений с прямым внесением, чтобы устранить два основных препятствия, с которыми сталкиваются фермеры при использовании стартовых удобрений сегодня: стоимость стартовых удобрений и время, которое они вкладывают в процесс внесения.

“Одним из препятствий для фактического начала использования стартовых удобрений является тот факт, что вам часто приходится вносить в сеялку больше продукта гораздо чаще, чем для одних только семян кукурузы”, - сказала г-жа Кестер. “И тот факт, что мы можем использовать на 60% меньше продукта с помощью этой системы, означает, что они смогут использовать стартовые удобрения, фактически не добавляя в сеялку больше продукта так часто, как это было бы в прошлом. Это было грандиозно ”.

John Deere утверждает, что отсутствие удобрений между семенами и внесение удобрений только на целевые семена означает, что больше нет перелива, который мог бы вызвать рост сорняков. Это происходит при обычном непрерывном внесении удобрений и в конечном итоге приводит к тому, что сорняки забирают питательные вещества из урожая.

Большое преимущество - меньшее количество отходов удобрений на земле. Удобрение иногда может находиться в состоянии покоя в течение сезона или более в загоне и может стекать с загона в водные пути. Они также могут расщепляться почвенными микробами с выделением мощной закиси азота. Хотя этот парниковый газ является одним из менее распространенных в атмосфере, его способность повышать глобальную температуру в 300 раз сильнее, чем у углекислого газа.

Джон Дир говорит, что ExactShot поможет фермерам быть экономически и экологически устойчивыми, поскольку они работают над выращиванием продуктов питания, топлива и волокна. “Поскольку ожидается, что к 2050 году население планеты вырастет с 8 до почти 10 миллиардов человек, фермерам необходимо увеличить производство на 60-70% на сегодняшних пахотных землях”, - подчеркивает John Deere.

Печать
16
28.03.2023

Статьи партнеров