Белгородская область занимает второе место среди регионов РФ по количеству производителей органической продукции

Печать

Белгородская область занимает второе место среди регионов РФ по количеству производителей органической продукции

Белгородская область занимает второе место среди регионов Российской Федерации по количеству производителей органической продукции. Данный успех стал возможен благодаря целенаправленной поддержке отрасли со стороны регионального руководства, что позволило области подняться с девятого на второе место в общенациональном рейтинге.

Производители аграрной продукции в Белгородской области специализируются на выращивании и производстве широкого ассортимента органических товаров, включая овощи, такие как перец и томаты, ягоды - ежевика и малина, фрукты - яблоки, а также спаржу, хлеб, зерновые и технические культуры, землянику различных видов грунта и фруктовые соки.

Для обеспечения соответствия продукции установленным стандартам, все производства прошли необходимую двухэтапную сертификацию в аккредитованном органе «Роскачество – Органик», которая включала проверку документации и производственный аудит с отбором образцов для последующих лабораторных исследований. В соответствии с российским законодательством, только продукция, сертифицированная в аккредитованном органе и отвечающая требованиям производства органических товаров, может быть маркирована как органическая с использованием государственного знака (белый лист на салатовом фоне).

Органическая продукция определяется как продукты, полученные без использования синтетических пестицидов, минеральных удобрений, антибиотиков и гормонов роста. Текущий состав пятерки лидирующих регионов России по производству органической продукции выглядит следующим образом:

1. Воронежская область - 20 производителей;
2. Белгородская область - 14 производителей;
3. Московская область - 11 производителей;
4. Новосибирская область и Краснодарский край - по 10 производителей каждый;
5. Ярославская и Калужская области - по 8 производителей.


Источник: graininfo.ru
42
16.09.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи о зерне

Когда дело доходит до здоровья урожая, перед посадкой приходится выполнять большую работу. Здесь мы выделим некоторые из основных решений, которые необходимо принять до того, как...

11.03.2024 119

Во время сбора урожая вопрос о порядке сбора урожая не всегда может быть однозначным. Хотя погода, оборудование и другие факторы всегда играют свою роль, здоровье растений являет...

11.03.2024 116

По мере созревания пшеницы, ячменя и других мелких злаков и приближения к сбору урожая всегда есть надежда, что они останутся чистыми и блестящими до завершения их доставки на эл...

31.07.2023 107

Технология ультрафиолетового (УФ) облучения BioLumic вскоре предоставит фермерам новую категорию обработки семян для производства семян кукурузы и сои. Как это работает Те...

31.07.2023 133

Вода чрезвычайно важна для производства сельскохозяйственных культур. Когда количество воды для растения становится ограниченным, важно понимать, как растения используют воду. Мы...

04.07.2023 273

Майк Моррис и Вики Линн, специалисты по энергетике NCAT (1 дюйм = 2,54 см ) В этой публикации описывается, как определить чистую норму расхода воды для любой ороситель...

04.07.2023 155

John Deere, скорее всего, станет первой компанией, которая сможет предложить дозированное внесение удобрений с прямым внесением на семена – прорыв в области точного земледелия во...

28.03.2023 84

Канадский стартап Ground Truth Ag хочет перенести лабораторию в поле, разработав систему анализа зерна лабораторного качества, которую фермеры могут подключать непосредственно к ...

28.03.2023 103

Будь то пропан или природный газ, расходы на топливо могут быть чрезвычайно обременительными для фермеров и обработчиков зерна. Для компании Dry Max Solutions радиоволны пре...

28.03.2023 109