Товарная классификация пшеницы. Чем больше протеина, клейковины и чем выше стекловидность, тем лучше качество зерна. Показатели качества напрямую влияют на цену: продукция 1-го класса стоит дороже пшеницы 4-го класса.
Горох – незаменимая пищевая и кормовая
культура, популярная по всей территории России. Достижения в области селекции гороха предоставили множество сортов бобовых, различающихся в...
Кукуруза – это полезный и вкусный продукт,
который представлен множеством разных сортов. Все они отличаются своим назначением, сроком вегетации, вкусовыми качествами и внешним ви...
Родиной гречихи является Юго-Восточная
и Восточная Азия, а окультурили растение более 4 тыс. лет назад. В горных районах Непала и Индии гречиху называют «черным рисом». Полезные ...
Классификация и ассортимент. Зерном
называют продукт, который состоит из совокупности большого количества зерен или семян той или иной культуры — злаковой, бобовой, маслично...
Гречиха может быть двух подвидов - крылатая:
коричневая с выступами на ребрах, и бескрылая: коричневая с серебристым оттенком, с округлыми ребрами.
В посевах гречихи наряду с ...
Ячмень - одна из важнейших зерновых культур
в мире. Он по праву считается самой древней культурой, возделыванием которой занималось человечество. В мире посевные площади под ячме...
На сегодняшний день выделяют большое количество
сортов ячменя. В первую очередь, они отличаются по срокам посева – бывают озимые и яровые. К отличиям также относят разную урожайн...
На сегодняшний день существует большое
количество сортов пшеницы. Они делятся по видам: озимые и яровые, мягкие и твёрдые, отличаются по срокам и условиям созревания. Их списки н...
Рожь – травянистый злак, имеет более 40
сортов. Различие между видами – высота стебля, форма зерна, устойчивость к климатическим условиям и вегетационный период. Растение применя...
Рожь - вторая после пшеницы продовольственная
культура.
Зерно ржи используется для производства
муки хлебопекарной. Ржаной хлеб отличается особым ароматом, высокой кал...