Выпуск пищевых продуктов в РФ в январе - сентябре вырос на 4,2%

Печать

Выпуск пищевых продуктов в РФ в январе - сентябре вырос на 4,2%

В частности, производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины за этот же период увеличилось на 2,7%

Производство пищевых продуктов в России в январе - сентябре 2024 года выросло на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, производство напитков - на 9,8%, сообщается в материалах Росстата.

Производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины за этот же период увеличилось на 2,7%, до 2,8 млн тонн, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы - на 2,7%, до 3,9 млн тонн, колбасных изделий - на 2,2%, до 1,9 млн тонн. В то же производство рыбы переработанной и консервированной снизилось на 5,7%, до 3,3 млн тонн.

Кроме того, производство картофеля переработанного в январе - сентябре 2024 года выросло на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, до 359 тыс. тонн.

Производство молока, кроме сырого, за этот же период выросло на 5%, до 4,5 млн тонн, маргарина - на 0,5%, до 329 тыс. тонн, сыров - на 6,8%, до 629 тыс. тонн, творога - на 6,1%, до 357 тыс. тонн, кисломолочных продуктов - на 4,7%, до 1,7 млн тонн. В то же время производство сливочного масла снизилось на 1,8%, до 248 тыс. тонн.

По данным статистики, производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в январе - сентябре выросло на 4,1%, до 6,8 млн тонн, круп - на 2,6%, до 1,3 млн тонн, сахара белого свекловичного - на 14,3%, до 2,9 млн тонн, кондитерских изделий - на 5%, до 3,1 млн тонн, масла подсолнечного и его фракций нерафинированных - на 14,1%, до 5,9 млн тонн. В то же время производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 2,4%, до 3,7 млн тонн.

Производство пива, кроме отходов пивоварения, за этот период выросло на 9,5%, до 719 млн декалитров, в то время как производство сигарет снизилось на 4,3%, до 151 млрд штук.


Источник: tass.ru
84
25.10.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи о зерне

Обогащённые микоризой биоудобрения представляют собой эффективный инструмент для снижения уровня абиотического стресса у сельскохозяйственных культур....

09.12.2024 56

Исследования в области цианобактерий и микроводорослей продолжаются, и их потенциал в агрономии только начинает раскрываться. Эти микроорганизмы могут...

09.12.2024 24

Использование видов Bacillus в качестве растительных пробиотиков открывает новые горизонты для устойчивого и эффективного сельского хозяйства, особенн...

30.11.2024 24

Использование осмоустойчивых бактерий в сельском хозяйстве может стать одним из подходов для повышения устойчивости культур, таких как пшеница, к засу...

30.11.2024 26

Наноуправляемое высвобождение фитогормонов открывает новые горизонты в области защиты растений и сельского хозяйства в целом. Оно не только обеспечива...

28.10.2024 71

Таким образом, наше исследование продемонстрировало эффективность комбинированного подхода, включающего культуру микроспор и EMS-индуцированный мутаге...

15.10.2024 60

В заключение, генетика сорняков представляет собой важную область исследования, которая может оказать значительное влияние на сельское хозяйство. Пони...

07.10.2024 40

Адаптация пшеницы к тепловому стрессу — это сложная задача, требующая комплексного подхода и глубокого понимания генетических основ. Мультисредовая си...

07.10.2024 49

Когда дело доходит до здоровья урожая, перед посадкой приходится выполнять большую работу. Здесь мы выделим некоторые из основных решений, которые необходимо принять до того, как...

11.03.2024 225