Выпуск пищевых продуктов в РФ в январе - сентябре вырос на 4,2%
- Главная
- Выпуск пищевых продуктов в РФ в январе - сентябре вырос на 4,2%
Выпуск пищевых продуктов в РФ в январе - сентябре вырос на 4,2%
Производство пищевых продуктов в России в январе - сентябре 2024 года выросло на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, производство напитков - на 9,8%, сообщается в материалах Росстата.
Производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины за этот же период увеличилось на 2,7%, до 2,8 млн тонн, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы - на 2,7%, до 3,9 млн тонн, колбасных изделий - на 2,2%, до 1,9 млн тонн. В то же производство рыбы переработанной и консервированной снизилось на 5,7%, до 3,3 млн тонн.
Кроме того, производство картофеля переработанного в январе - сентябре 2024 года выросло на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, до 359 тыс. тонн.
Производство молока, кроме сырого, за этот же период выросло на 5%, до 4,5 млн тонн, маргарина - на 0,5%, до 329 тыс. тонн, сыров - на 6,8%, до 629 тыс. тонн, творога - на 6,1%, до 357 тыс. тонн, кисломолочных продуктов - на 4,7%, до 1,7 млн тонн. В то же время производство сливочного масла снизилось на 1,8%, до 248 тыс. тонн.
По данным статистики, производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в январе - сентябре выросло на 4,1%, до 6,8 млн тонн, круп - на 2,6%, до 1,3 млн тонн, сахара белого свекловичного - на 14,3%, до 2,9 млн тонн, кондитерских изделий - на 5%, до 3,1 млн тонн, масла подсолнечного и его фракций нерафинированных - на 14,1%, до 5,9 млн тонн. В то же время производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 2,4%, до 3,7 млн тонн.
Производство пива, кроме отходов пивоварения, за этот период выросло на 9,5%, до 719 млн декалитров, в то время как производство сигарет снизилось на 4,3%, до 151 млрд штук.
Источник: tass.ru
Статьи о зерне
Обогащённые микоризой биоудобрения представляют собой эффективный инструмент для снижения уровня абиотического стресса у сельскохозяйственных культур....
09.12.2024 56Исследования в области цианобактерий и микроводорослей продолжаются, и их потенциал в агрономии только начинает раскрываться. Эти микроорганизмы могут...
09.12.2024 24Использование видов Bacillus в качестве растительных пробиотиков открывает новые горизонты для устойчивого и эффективного сельского хозяйства, особенн...
30.11.2024 24Использование осмоустойчивых бактерий в сельском хозяйстве может стать одним из подходов для повышения устойчивости культур, таких как пшеница, к засу...
30.11.2024 26Наноуправляемое высвобождение фитогормонов открывает новые горизонты в области защиты растений и сельского хозяйства в целом. Оно не только обеспечива...
28.10.2024 71Таким образом, наше исследование продемонстрировало эффективность комбинированного подхода, включающего культуру микроспор и EMS-индуцированный мутаге...
15.10.2024 60В заключение, генетика сорняков представляет собой важную область исследования, которая может оказать значительное влияние на сельское хозяйство. Пони...
07.10.2024 40Адаптация пшеницы к тепловому стрессу — это сложная задача, требующая комплексного подхода и глубокого понимания генетических основ. Мультисредовая си...
07.10.2024 49