Увеличение экспорта пшеницы в Китай
- Главная
- Увеличение экспорта пшеницы в Китай
Увеличение экспорта пшеницы в Китай
Однако не все культуры демонстрируют положительную динамику. В то время как закупки пшеницы и ячменя растут, импорт кукурузы из России в Китай сократился более чем в три раза, упав с $64,31 млн до $20,911 млн. Это снижение может быть связано с изменением потребительских предпочтений и внутренними экономическими факторами в Китае, а также с увеличением производства кукурузы внутри страны.
Изменения в структуре импорта
Китай также увеличил закупки других крупяных культур. Например, импорт гречихи вырос почти в два раза, составив $51,053 млн, а овса — до $31,36 млн с $15,4 млн в прошлом году. Эти изменения могут свидетельствовать о растущем интересе к разнообразию продуктов питания и здоровому питанию среди китайских потребителей.
С другой стороны, импорт сои из России снизился до $277,088 млн с $434,01 млн, а закупки рапса упали до $77,587 млн с $95,078 млн. Эти тенденции могут быть связаны с изменениями на мировом рынке сои и рапса, а также с внутренними факторами, такими как спрос на эти культуры и цены на них.
Перспективы поставок
Несмотря на положительные тенденции в поставках пшеницы и ячменя, эксперты отмечают, что Россия в настоящее время может поставлять в Китай только яровую пшеницу и ячмень. Однако есть надежда на расширение ассортимента поставок. Российские агрономы и эксперты считают, что наибольший потенциал для экспорта в Китай имеют озимые сорта пшеницы и ячменя.
В декабре 2023 года в Пекине прошли переговоры между российскими и китайскими специалистами, на которых обсуждались возможности поставок озимых культур. Российская сторона представила данные о фитосанитарном состоянии мест выращивания пшеницы в России, что является важным шагом для получения разрешения на экспорт этих культур.
Источник: graininfo.ru
Статьи о зерне
Обогащённые микоризой биоудобрения представляют собой эффективный инструмент для снижения уровня абиотического стресса у сельскохозяйственных культур....
09.12.2024 58Исследования в области цианобактерий и микроводорослей продолжаются, и их потенциал в агрономии только начинает раскрываться. Эти микроорганизмы могут...
09.12.2024 28Использование видов Bacillus в качестве растительных пробиотиков открывает новые горизонты для устойчивого и эффективного сельского хозяйства, особенн...
30.11.2024 27Использование осмоустойчивых бактерий в сельском хозяйстве может стать одним из подходов для повышения устойчивости культур, таких как пшеница, к засу...
30.11.2024 29Наноуправляемое высвобождение фитогормонов открывает новые горизонты в области защиты растений и сельского хозяйства в целом. Оно не только обеспечива...
28.10.2024 74Таким образом, наше исследование продемонстрировало эффективность комбинированного подхода, включающего культуру микроспор и EMS-индуцированный мутаге...
15.10.2024 62В заключение, генетика сорняков представляет собой важную область исследования, которая может оказать значительное влияние на сельское хозяйство. Пони...
07.10.2024 41Адаптация пшеницы к тепловому стрессу — это сложная задача, требующая комплексного подхода и глубокого понимания генетических основ. Мультисредовая си...
07.10.2024 51