Россия за 4 месяца увеличила экспорт пищевой продукции во Вьетнам на 40%

Печать

Россия за 4 месяца увеличила экспорт пищевой продукции во Вьетнам на 40%

Россия в январе-апреле экспортировала во Вьетнам 1,8 тыс. тонн продукции пищевой и перерабатывающей промышленности на сумму около $ 10 млн. В стоимостном выражении поставки выросли почти на 40%, говорится в сообщении федерального центра "Агроэкспорт" со ссылкой на оценки экспертов.

Так, экспорт шоколада вырос на 38%, до $380 тыс., мучных кондитерских изделий - в 1,6 раза, до около $50 тыс., сахаристых - почти в два раза, до $45 тыс.

Экспорт колбас увеличился на 23%, до более $300 тыс. Напитков было отправлено более чем на $100 тыс. что в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года больше. "Среди преобладающих видов можно выделить пиво (более $80 тыс.)", - говорится в сообщении.

Вьетнам также импортировал из РФ водки более чем на $55 тыс., что на 20% больше, чем за четыре месяца прошлого года.

Как уточнили "Интерфаксу" в центре, крупнейшая экспортная позиция - детское питание. Его было поставлено во Вьетнам на $5,1 млн, что на на 23% больше, чем годом ранее. На втором месте - прочие пищевые продукты (код ТН ВЭД 210690). Их экспорт вырос почти в 1,7 раза, до $3,2 млн.


Источник: finmarket.ru
103
05.06.2025
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о зерне

Использование дронов для оценки влажности почвы представляет собой перспективное направление в сельском хозяйстве. Дистанционное зондирование в сочета...

04.06.2025 13

Микробиом семян представляет собой важную область для исследований в сельском хозяйстве, открывая перспективы для повышения урожайности и устойчивости...

04.06.2025 8

Исследование подчеркивает необходимость дальнейшего изучения совокупного влияния температуры и режима полива на репродуктивные характеристики рапса. П...

04.06.2025 12

Понимание влияния засоления почвы на доступность фосфора и рост сельскохозяйственных культур является важным для разработки эффективных методов управл...

04.06.2025 13

Результаты данного исследования закладывают прочную основу для дальнейших функциональных геномных исследований и биотехнологической селекции сортов сахарного...

04.06.2025 16

Исследование демонстрирует возможность создания новых сортов сои с низким содержанием фитиновой кислоты с использованием CRISPR/Cas9. Умеренное снижен...

04.06.2025 14

Представленные результаты проясняют механизмы биосинтеза абиеторизинов и дают новое понимание эволюции дитерпеноидных фитоалексинов в рисе. Эти открыт...

03.06.2025 12

Разработанная усовершенствованная мультиплексная система CRISPR/Cas9 предоставляет удобный и высокоэффективный инструмент для редактирования генома лю...

03.06.2025 11

Морфология цветков покрытосеменных растений является результатом сложных взаимодействий генов и молекулярных механизмов. Понимание этих процессов, а т...

03.06.2025 14