Бразилия на пути к самообеспечению пшеницей
- Главная
- Бразилия на пути к самообеспечению пшеницей
Бразилия на пути к самообеспечению пшеницей
На сегодняшний день 87% бразильской пшеницы производится в южных штатах Риу-Гранди-ду-Сул и Парана. Эти регионы традиционно считаются основными центрами пшеничного производства, однако с изменением климатических условий и растущими потребностями внутреннего рынка возникает необходимость расширять географию посевов. Именно поэтому внимание было обращено на Cerrado — обширный и разнообразный биом, который, несмотря на свою засушливость, обладает потенциалом для успешного выращивания пшеницы.
План по внедрению «тропической пшеницы» в Cerrado включает использование новых сортов, которые адаптированы к местным климатическим условиям. Это позволит не только увеличить объемы производства, но и повысить устойчивость к засухам и другим неблагоприятным факторам. В 2024/25 маркетинговом году ожидается, что посевные площади под пшеницей в Бразилии увеличатся до 9,9 миллиона акров, что на 1,5 миллиона акров больше, чем в предыдущем сезоне. Особенно заметным будет рост посевов пшеницы Cerrado, который вырастет с 620 тысяч акров до 870 тысяч акров.
Согласно прогнозам FAS USDA, в 2024/25 маркетинговом году Бразилия может собрать около 9,5 миллиона тонн пшеницы. В то же время аналитики Conab, бразильского агентства по продовольствию, оценивают возможный урожай в 9 миллионов тонн. Эти цифры подчеркивают значимость перехода к новым технологиям и методам ведения сельского хозяйства, позволяющим стране уменьшить зависимость от импорта и обеспечить продовольственную безопасность.
Развитие пшеничного производства в Cerrado имеет множество преимуществ. Во-первых, это позволит создать новые рабочие места и увеличить доходы фермеров. Во-вторых, расширение посевных площадей поможет разнообразить аграрный сектор и снизить риски, связанные с колебаниями цен на мировых рынках.
Однако, наряду с возможностями, существуют и вызовы. Необходимость внедрения новых агрономических практик, борьба с вредителями и болезнями, а также необходимость в инвестициях в инфраструктуру — все это требует внимания и ресурсов. Кроме того, важно учитывать экологические аспекты, чтобы не нанести вред уникальным экосистемам Cerrado.
Источник: graininfo.ru
Статьи о зерне
Когда дело доходит до здоровья урожая, перед посадкой приходится выполнять большую работу. Здесь мы выделим некоторые из основных решений, которые необходимо принять до того, как...
11.03.2024 119Во время сбора урожая вопрос о порядке сбора урожая не всегда может быть однозначным. Хотя погода, оборудование и другие факторы всегда играют свою роль, здоровье растений являет...
11.03.2024 116По мере созревания пшеницы, ячменя и других мелких злаков и приближения к сбору урожая всегда есть надежда, что они останутся чистыми и блестящими до завершения их доставки на эл...
31.07.2023 107Технология ультрафиолетового (УФ) облучения BioLumic вскоре предоставит фермерам новую категорию обработки семян для производства семян кукурузы и сои. Как это работает Те...
31.07.2023 133Вода чрезвычайно важна для производства сельскохозяйственных культур. Когда количество воды для растения становится ограниченным, важно понимать, как растения используют воду. Мы...
04.07.2023 273Майк Моррис и Вики Линн, специалисты по энергетике NCAT (1 дюйм = 2,54 см ) В этой публикации описывается, как определить чистую норму расхода воды для любой ороситель...
04.07.2023 155John Deere, скорее всего, станет первой компанией, которая сможет предложить дозированное внесение удобрений с прямым внесением на семена – прорыв в области точного земледелия во...
28.03.2023 84Канадский стартап Ground Truth Ag хочет перенести лабораторию в поле, разработав систему анализа зерна лабораторного качества, которую фермеры могут подключать непосредственно к ...
28.03.2023 103