Главное меню
ПОРТАЛ НОВОСТИ ЗЕРНОВЫХ И ЗЕРНОБОБОВЫХ

Ряпушка, Рипус

Печать

Ряпушка, Рипус

Ряпушка, или европейская ряпушка, является пресноводной рыбой, распространенной в различных водоемах России. Она встречается в водохранилищах, озерах и реках, а также в солоноватых водах заливов Балтийского моря. Размеры ряпушки могут варьироваться от мелкой формы, достигающей 20-25 см, до крупных особей, которые могут достигать 46 см в длину.

Нерестовый ход ряпушки происходит в разное время в зависимости от места обитания. В Финском заливе она мигрирует в реки для нереста с конца августа до начала ноября, а в озерах она приближается к берегам для нереста в октябре-декабре. Ряпушка питается зоопланктоном, личинками насекомых и мелкой рыбой.

Вкусовые качества ряпушки являются привлекательными, поэтому она ценится как промысловая рыба. Ее белое мясо используется в свежем и мороженом виде, а также для приготовления продукции горячего и холодного копчения. Мелкую рыбу ряпушки используют для производства консервов, например, шпрот. Икра ряпушки также является ценным продуктом и заготавливается в небольших количествах.

Рипус, или ряпушка рипус, является подвидом ряпушки и отличается от обычных мелких форм своими размерами и предпочтением к большим глубинам. Он обитает преимущественно в Ладожском и Онежском озерах, а также в других озерах. Тело рипуса имеет стройную форму и окрашено в темно-зеленый или темно-голубой цвет сверху и серебристый по бокам, а брюшная часть белая. Эта форма ряпушки может достигать впечатляющих размеров, с длиной тела до 46 см и весом до 1,5 кг.

Таким образом, ряпушка и ее подвид рипус являются интересными видами рыбы, обладающими ценными качествами мяса. Они находят применение в различных кулинарных блюдах и являются объектом промысла.

Печать
147
24.03.2024
Комментарии

Презентации партнеров

Все презентации партнеров

Статьи о зерне

Полученные результаты подчеркивают, что тип соли и ее концентрация, а также концентрация салициловой кислоты являются критически важными факторами, вл...

06.06.2025 69

исследование подчеркивает важность внесения калия и цинка для улучшения роста, урожайности и масличности подсолнечника. Полученные результаты демонстр...

06.06.2025 88

исследование освещает механизмы регуляции структуры ушных и листовых структур, которые влияют на устойчивость кукурузы к плотности посева. Выявление к...

06.06.2025 85

Понимание генетической основы каротиноидных пигментов и идентификация генов, отвечающих за накопление каротиноидов, с помощью подхода, основанного на ...

06.06.2025 86

Результаты данного исследования показывают, что увеличение градиента Z+ZR может улучшить KN и DMP, что требует поддержания более высокой активност...

06.06.2025 105

исследование подчеркивает важность оптимизации режимов орошения и внесения азотных удобрений для достижения высоких результатов в производстве озимой ...

06.06.2025 84

Обзор представляет собой ценный ресурс для фермеров, исследователей, участников индустрии робототехники и энтузиастов искусственного интеллекта. Он по...

06.06.2025 85

результаты исследования подчеркивают необходимость дальнейшего изучения и внедрения технологий VRF в сельское хозяйство для достижения устойчивого и э...

06.06.2025 95

Предложенный метод автоматического обнаружения и дифференциации вредителей и полезных насекомых представляет собой надежный подход, который может спос...

06.06.2025 91