В Новосибирской области впервые отправили на экспорт рапсовый жмых

Печать

В Новосибирской области впервые отправили на экспорт рапсовый жмых

Новосибирская область впервые отправила на экспорт высокобелковый, питательный для животных рапсовый жмых, используемый в качестве подкормки для домашнего скота. Поставка была произведена в Монголию, сообщил в пресс-центре ТАСС руководитель управления Россельхознадзора по Новосибирской и Томской областям Александр Баев.

"Впервые в этом году осуществлен экспорт жмыха рапсового с территории Новосибирской области. Более 20 тонн было направлено в Монголию. Обычно начинают с небольших объемов, затем эти объемы наращиваются", - сказал он.

Рапсовый жмых - побочный продукт масложировой промышленности, получаемый из подготовленных семян рапса после отжима масла на прессах различной конструкции. Жмых обладает высокой энергетической ценностью.

По словам Баева, в регионе с начала года произошел рост продукции животного происхождения - на экспорт отправлено более 7 тыс. тонн, что на 1 тыс. больше, чем в прошлом году. Область поставляет такие виды продукции как яйцо, мороженое, рыба, мясо птицы, корма и кормовые добавки. Из продукции растительного происхождения на экспорт в 14 стран отправлено 640 тыс. тонн - это зерновые и зернобобовые культуры. География экспорта Новосибирской области охватывает Монголию, Китай, Японию, в страны ЕС и СНГ. "Есть интерес в ОАЭ, Корее, Саудовской Аравии на нашу продукцию животного происхождения, молочную продукцию, поэтому у АПК Новосибирской области очень хорошие перспективы", - добавил глава управления.

Ранее глава Минсельхоза РФ Дмитрий Партрушев при посещении Новосибирской области отметил рост производства рапса.

В структуре экспорта Новосибирской области значительную долю занимает продукция АПК. Барабинская степь, находящаяся в пределах Новосибирской и Омской областей, - важнейший район молочного животноводства, маслоделия и земледелия всей Западной Сибири.


Источник: tass.ru
13
31.08.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи о зерне

Таким образом, наше исследование продемонстрировало эффективность комбинированного подхода, включающего культуру микроспор и EMS-индуцированный мутаге...

15.10.2024 9

В заключение, генетика сорняков представляет собой важную область исследования, которая может оказать значительное влияние на сельское хозяйство. Пони...

07.10.2024 17

Адаптация пшеницы к тепловому стрессу — это сложная задача, требующая комплексного подхода и глубокого понимания генетических основ. Мультисредовая си...

07.10.2024 10

Когда дело доходит до здоровья урожая, перед посадкой приходится выполнять большую работу. Здесь мы выделим некоторые из основных решений, которые необходимо принять до того, как...

11.03.2024 176

Во время сбора урожая вопрос о порядке сбора урожая не всегда может быть однозначным. Хотя погода, оборудование и другие факторы всегда играют свою роль, здоровье растений являет...

11.03.2024 166

По мере созревания пшеницы, ячменя и других мелких злаков и приближения к сбору урожая всегда есть надежда, что они останутся чистыми и блестящими до завершения их доставки на эл...

31.07.2023 151

Технология ультрафиолетового (УФ) облучения BioLumic вскоре предоставит фермерам новую категорию обработки семян для производства семян кукурузы и сои. Как это работает Те...

31.07.2023 181

Вода чрезвычайно важна для производства сельскохозяйственных культур. Когда количество воды для растения становится ограниченным, важно понимать, как растения используют воду. Мы...

04.07.2023 434

Майк Моррис и Вики Линн, специалисты по энергетике NCAT (1 дюйм = 2,54 см ) В этой публикации описывается, как определить чистую норму расхода воды для любой ороситель...

04.07.2023 222