В мире произошло глобальное снижение урожайности кукурузы — исследование

Печать

В мире произошло глобальное снижение урожайности кукурузы — исследование

Повышение температуры и экстремальный тепловой стресс привели к глобальному снижению урожайности кукурузы, согласно выводам исследования, проведенного в независимом Центре науки о растениях Дональда Дэнфорта в США, 10 мая сообщается на онлайн-платформе AgroPages.

Тепловой стресс вреден для кукурузы и может отрицательно сказаться на производстве, если его не контролировать и не контролировать, предупредила эксперт Кэти Мерфи, главный исследователь и директор по фенотипированию растений в Центре. По ее словам, результаты эксперимента показывают, что тепло уменьшает размер растений во всех генотипах кукурузы.

Повышение температуры и экстремальный тепловой стресс привели к глобальному снижению урожайности кукурузы, согласно выводам исследования, проведенного в независимом Центре науки о растениях Дональда Дэнфорта в США, 10 мая сообщается на онлайн-платформе AgroPages.

Тепловой стресс вреден для кукурузы и может отрицательно сказаться на производстве, если его не контролировать и не контролировать, предупредила эксперт Кэти Мерфи, главный исследователь и директор по фенотипированию растений в Центре. По ее словам, результаты эксперимента показывают, что тепло уменьшает размер растений во всех генотипах кукурузы.

Мерфи выступила с презентацией под названием «Победить жару: как кукуруза реагирует на тепловой стресс» на семинаре в Корнельском университете в Соединенных Штатах. Эксперимент ученых показал, насколько высокие температуры может выдержать кукуруза и другие растения и при этом дать максимальный урожай.

Ученые заявили, что повышение температуры и экстремальный тепловой стресс ответственны за глобальное снижение урожайности кукурузы. «Несмотря на изученный молекулярный механизм, лежащий в основе реакции на тепловой стресс у некоторых видов растений, точная генная инженерия кукурузы необходима для создания высокоустойчивых к жаре сортов», — говорится в итоговом документе.


Источник: rossaprimavera.ru
Печать
104
11.05.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Статьи о зерне

По мере созревания пшеницы, ячменя и других мелких злаков и приближения к сбору урожая всегда есть надежда, что они останутся чистыми и блестящими до завершения их доставки на эл...

31.07.2023 2

Технология ультрафиолетового (УФ) облучения BioLumic вскоре предоставит фермерам новую категорию обработки семян для производства семян кукурузы и сои. Как это работает Те...

31.07.2023 2

Вода чрезвычайно важна для производства сельскохозяйственных культур. Когда количество воды для растения становится ограниченным, важно понимать, как растения используют воду. Мы...

04.07.2023 45

Майк Моррис и Вики Линн, специалисты по энергетике NCAT (1 дюйм = 2,54 см ) В этой публикации описывается, как определить чистую норму расхода воды для любой ороситель...

04.07.2023 61

John Deere, скорее всего, станет первой компанией, которая сможет предложить дозированное внесение удобрений с прямым внесением на семена – прорыв в области точного земледелия во...

28.03.2023 77

Канадский стартап Ground Truth Ag хочет перенести лабораторию в поле, разработав систему анализа зерна лабораторного качества, которую фермеры могут подключать непосредственно к ...

28.03.2023 127

Будь то пропан или природный газ, расходы на топливо могут быть чрезвычайно обременительными для фермеров и обработчиков зерна. Для компании Dry Max Solutions радиоволны пре...

28.03.2023 148

Создание эффективных возможностей глубокого обучения для применения гербицидов становится проще. Все, что требуется, – это хороший алгоритм определения сорняков, но хорошие алгор...

28.03.2023 128

Учет всех затрат и преимуществ азотных удобрений приводит к различным вариантам выращивания зерновых во всем мире. Более устойчивое удобрение земель, на которых выращи...

20.03.2023 140