В мире произошло глобальное снижение урожайности кукурузы — исследование

Печать

В мире произошло глобальное снижение урожайности кукурузы — исследование

Повышение температуры и экстремальный тепловой стресс привели к глобальному снижению урожайности кукурузы, согласно выводам исследования, проведенного в независимом Центре науки о растениях Дональда Дэнфорта в США, 10 мая сообщается на онлайн-платформе AgroPages.

Тепловой стресс вреден для кукурузы и может отрицательно сказаться на производстве, если его не контролировать и не контролировать, предупредила эксперт Кэти Мерфи, главный исследователь и директор по фенотипированию растений в Центре. По ее словам, результаты эксперимента показывают, что тепло уменьшает размер растений во всех генотипах кукурузы.

Повышение температуры и экстремальный тепловой стресс привели к глобальному снижению урожайности кукурузы, согласно выводам исследования, проведенного в независимом Центре науки о растениях Дональда Дэнфорта в США, 10 мая сообщается на онлайн-платформе AgroPages.

Тепловой стресс вреден для кукурузы и может отрицательно сказаться на производстве, если его не контролировать и не контролировать, предупредила эксперт Кэти Мерфи, главный исследователь и директор по фенотипированию растений в Центре. По ее словам, результаты эксперимента показывают, что тепло уменьшает размер растений во всех генотипах кукурузы.

Мерфи выступила с презентацией под названием «Победить жару: как кукуруза реагирует на тепловой стресс» на семинаре в Корнельском университете в Соединенных Штатах. Эксперимент ученых показал, насколько высокие температуры может выдержать кукуруза и другие растения и при этом дать максимальный урожай.

Ученые заявили, что повышение температуры и экстремальный тепловой стресс ответственны за глобальное снижение урожайности кукурузы. «Несмотря на изученный молекулярный механизм, лежащий в основе реакции на тепловой стресс у некоторых видов растений, точная генная инженерия кукурузы необходима для создания высокоустойчивых к жаре сортов», — говорится в итоговом документе.


Источник: rossaprimavera.ru
18
11.05.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи о зерне

Таким образом, наше исследование продемонстрировало эффективность комбинированного подхода, включающего культуру микроспор и EMS-индуцированный мутаге...

15.10.2024 14

В заключение, генетика сорняков представляет собой важную область исследования, которая может оказать значительное влияние на сельское хозяйство. Пони...

07.10.2024 18

Адаптация пшеницы к тепловому стрессу — это сложная задача, требующая комплексного подхода и глубокого понимания генетических основ. Мультисредовая си...

07.10.2024 13

Когда дело доходит до здоровья урожая, перед посадкой приходится выполнять большую работу. Здесь мы выделим некоторые из основных решений, которые необходимо принять до того, как...

11.03.2024 186

Во время сбора урожая вопрос о порядке сбора урожая не всегда может быть однозначным. Хотя погода, оборудование и другие факторы всегда играют свою роль, здоровье растений являет...

11.03.2024 169

По мере созревания пшеницы, ячменя и других мелких злаков и приближения к сбору урожая всегда есть надежда, что они останутся чистыми и блестящими до завершения их доставки на эл...

31.07.2023 152

Технология ультрафиолетового (УФ) облучения BioLumic вскоре предоставит фермерам новую категорию обработки семян для производства семян кукурузы и сои. Как это работает Те...

31.07.2023 186

Вода чрезвычайно важна для производства сельскохозяйственных культур. Когда количество воды для растения становится ограниченным, важно понимать, как растения используют воду. Мы...

04.07.2023 449

Майк Моррис и Вики Линн, специалисты по энергетике NCAT (1 дюйм = 2,54 см ) В этой публикации описывается, как определить чистую норму расхода воды для любой ороситель...

04.07.2023 226