Страны G7 обещают содействовать экспорту украинского зерна и сельхозпродукции

Печать

Страны G7 обещают содействовать экспорту украинского зерна и сельхозпродукции

Страны G7 пообещали содействовать экспорту украинского зерна и сельхозпродукции в наиболее уязвимые страны. Об этом говорится в совместном заявлении, опубликованном по итогам онлайн-саммита лидеров стран G7.

В заявлении говорится, что страны G7 будут работать над обеспечением беспрепятственного экспорта украинского зерна и сельхозпродукции по Черному морю и поддерживать усилия ООН по продлению Черноморской зерновой инициативы.

Кроме того, страны G7 заявили, что будут предоставлять финансовую и техническую помощь Украине для восстановления сельскохозяйственного сектора и экспортной инфраструктуры.

Обещание стран G7 содействовать экспорту украинского зерна и сельхозпродукции является важным шагом в борьбе с глобальным продовольственным кризисом. Украина является одним из крупнейших экспортеров зерна в мире, и ее зерно играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности многих стран.

Однако экспорт украинского зерна в последнее время был затруднен из-за конфликта в Украине и затруднений в Черном море. Это привело к резкому росту цен на зерно и спровоцировало продовольственный кризис во многих странах мира.

Обещание стран G7 содействовать экспорту украинского зерна и сельхозпродукции поможет ослабить продовольственный кризис и обеспечить продовольственную безопасность в мире.

Отношения Киева и Варшавы осложнились из-за польского эмбарго на украинское зерно

Отношения между Украиной и Польшей осложнились из-за польского эмбарго на украинское зерно. Польша ввела эмбарго в ответ на то, что Украина отказалась от соблюдения квот на экспорт зерна в страны ЕС.

Эмбарго на украинское зерно нанесло серьезный ущерб украинской экономике. По оценкам экспертов, Украина потеряла около 1 миллиарда долларов из-за польского эмбарго.

Кроме того, эмбарго привело к росту цен на зерно в Польше. Это вызвало недовольство польских потребителей и предприятий.

В результате эмбарго польское правительство было вынуждено отменить свое решение. Однако отношения между Украиной и Польшей остаются напряженными.

Еврокомиссия приняла решение не продлевать ограничения на ввоз украинской сельхозпродукции

Европейская комиссия приняла решение не продлевать ограничения на ввоз четырех наименований сельхозпродукции Украины в несколько приграничных стран ЕС. Однако Киев обязали ввести меры по контролю за экспортом.

В список украинской продукции, к которой применяется запрет на ввоз, входят кукуруза, пшеница, ячмень и рапс. Запрет был введен в 2015 году.

Еврокомиссия приняла решение отменить запрет в связи с тем, что Украина предприняла шаги для усиления контроля за экспортом сельхозпродукции. В частности, Украина ввела систему сертификации экспортной продукции.

Отмена запрета на ввоз украинской сельхозпродукции является важным шагом в развитии торговых отношений между Украиной и ЕС. Это также поможет снизить цены на продукты питания в странах ЕС.

Украина обратилась с жалобой в ВТО в связи с польским эмбарго на украинское зерно

Украина обратилась с жалобой в ВТО в связи с польским эмбарго на украинское зерно. Украина обвиняет Польшу в нарушении правил ВТО.

Украина утверждает, что польское эмбарго является дискриминационным и необоснованным. Кроме того, Украина считает, что эмбарго наносит ущерб украинской экономике.

ВТО пока не приняла решение по жалобе Украины. Однако эксперты считают, что у Украины есть хорошие шансы выиграть дело.

Если ВТО признает, что Польша нарушила правила ВТО, Польша будет вынуждена отменить эмбарго на украинское зерно.


Источник: graininfo.ru

Печать
45
27.02.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Статьи о зерне

Когда дело доходит до здоровья урожая, перед посадкой приходится выполнять большую работу. Здесь мы выделим некоторые из основных решений, которые необходимо принять до того, как...

11.03.2024 106

Во время сбора урожая вопрос о порядке сбора урожая не всегда может быть однозначным. Хотя погода, оборудование и другие факторы всегда играют свою роль, здоровье растений являет...

11.03.2024 115

По мере созревания пшеницы, ячменя и других мелких злаков и приближения к сбору урожая всегда есть надежда, что они останутся чистыми и блестящими до завершения их доставки на эл...

31.07.2023 415

Технология ультрафиолетового (УФ) облучения BioLumic вскоре предоставит фермерам новую категорию обработки семян для производства семян кукурузы и сои. Как это работает Те...

31.07.2023 369

Вода чрезвычайно важна для производства сельскохозяйственных культур. Когда количество воды для растения становится ограниченным, важно понимать, как растения используют воду. Мы...

04.07.2023 382

Майк Моррис и Вики Линн, специалисты по энергетике NCAT (1 дюйм = 2,54 см ) В этой публикации описывается, как определить чистую норму расхода воды для любой ороситель...

04.07.2023 364

John Deere, скорее всего, станет первой компанией, которая сможет предложить дозированное внесение удобрений с прямым внесением на семена – прорыв в области точного земледелия во...

28.03.2023 340

Канадский стартап Ground Truth Ag хочет перенести лабораторию в поле, разработав систему анализа зерна лабораторного качества, которую фермеры могут подключать непосредственно к ...

28.03.2023 425

Будь то пропан или природный газ, расходы на топливо могут быть чрезвычайно обременительными для фермеров и обработчиков зерна. Для компании Dry Max Solutions радиоволны пре...

28.03.2023 416