Сниженный экспорт пшеницы из Евросоюза
- Главная
- Сниженный экспорт пшеницы из Евросоюза
Сниженный экспорт пшеницы из Евросоюза
Динамика экспорта
В то время как экспорт мягкой пшеницы показывает негативные тенденции, экспорт твердой пшеницы, напротив, демонстрирует рост. За первые три недели сезона было экспортировано 36,9 тысячи тонн твердой пшеницы, что значительно превышает показатели аналогичного периода прошлого года, когда было вывезено всего 3,7 тысячи тонн. Это может быть связано с изменением потребительских предпочтений на международных рынках, а также с увеличением спроса на высококачественные сорта пшеницы.
Основными направлениями экспорта европейской мягкой пшеницы в текущем сезоне стали Нигерия, Египет, Марокко, Саудовская Аравия и Ангола. Наибольшие объемы были направлены в Нигерию — 201,1 тысячи тонн, в Египет — 194,0 тысячи тонн, и в Марокко — 158,7 тысячи тонн. Для твердой пшеницы основным направлением стал Алжир, куда было экспортировано 31,1 тысячи тонн, и Марокко с 5,0 тысячами тонн.
Прогнозы на будущее
Согласно прогнозам Министерства сельского хозяйства США, экспортный потенциал европейской пшеницы в текущем сезоне может снизиться до 34,5 миллиона тонн, что на 2,5 миллиона тонн меньше, чем в предыдущем сезоне. Это снижение связано с уменьшением общего урожая пшеницы в странах ЕС, который, по предварительным оценкам, составит 130 миллионов тонн, что ниже прошлогоднего показателя в 134,2 миллиона тонн.
Такое снижение урожая может быть обусловлено несколькими факторами, включая неблагоприятные погодные условия, изменение климата и снижение площадей, отведенных под пшеницу. В условиях глобальной нестабильности, вызванной экономическими и политическими факторами, такие изменения могут оказать значительное влияние на продовольственную безопасность как внутри Евросоюза, так и за его пределами.
Экспорт пшеницы из Евросоюза в начале нового сезона демонстрирует тревожные тенденции, которые могут повлиять на глобальные продовольственные рынки. Снижение объемов экспорта мягкой пшеницы и рост поставок твердой пшеницы создают неоднозначную картину для аграрного сектора. Специалистам важно следить за дальнейшими изменениями в урожайности и спросе на пшеницу, чтобы адекватно реагировать на возникающие вызовы и возможности.
Источник: graininfo.ru
Статьи о зерне
Таким образом, наше исследование продемонстрировало эффективность комбинированного подхода, включающего культуру микроспор и EMS-индуцированный мутаге...
15.10.2024 14В заключение, генетика сорняков представляет собой важную область исследования, которая может оказать значительное влияние на сельское хозяйство. Пони...
07.10.2024 18Адаптация пшеницы к тепловому стрессу — это сложная задача, требующая комплексного подхода и глубокого понимания генетических основ. Мультисредовая си...
07.10.2024 13Когда дело доходит до здоровья урожая, перед посадкой приходится выполнять большую работу. Здесь мы выделим некоторые из основных решений, которые необходимо принять до того, как...
11.03.2024 186Во время сбора урожая вопрос о порядке сбора урожая не всегда может быть однозначным. Хотя погода, оборудование и другие факторы всегда играют свою роль, здоровье растений являет...
11.03.2024 169По мере созревания пшеницы, ячменя и других мелких злаков и приближения к сбору урожая всегда есть надежда, что они останутся чистыми и блестящими до завершения их доставки на эл...
31.07.2023 152Технология ультрафиолетового (УФ) облучения BioLumic вскоре предоставит фермерам новую категорию обработки семян для производства семян кукурузы и сои. Как это работает Те...
31.07.2023 186Вода чрезвычайно важна для производства сельскохозяйственных культур. Когда количество воды для растения становится ограниченным, важно понимать, как растения используют воду. Мы...
04.07.2023 449