Рост цен производителей продовольствия в октябре замедлился до 0,9%

Печать

Рост цен производителей продовольствия в октябре замедлился до 0,9%

С начала года цены повысились на 6,5%, в годовом выражении - на 7,3%.

В октябре производители пищевой продукции по сравнению с сентябрем повысили цены на 0,9%, сообщил Росстат. Рост цен замедлился: в сентябре по сравнению с августом они выросли на 1,4%.

В августе по сравнению с июлем цены выросли на 0,7%. В июле по сравнению с июнем - на 0,8%, в июне по сравнению с маем - на 0,6%, в мае по сравнению с апрелем - на 1,2%. В апреле по сравнению с мартом было отмечено снижение на 0,3%, в марте по сравнению с февралем - рост на 0,5%, в феврале по сравнению с январем - на 0,8%. В январе по сравнению с декабрем 2023 года было зафиксировано снижение на 0,2%.

С начала года цены повысились на 6,5%, в годовом выражении - на 7,3%.

Росстат также сообщил, что в октябре по сравнению с сентябрем производители напитков повысили цены на 0,9%. Рост цен ускорился: в сентябре по сравнению с августом он составлял 0,4%. С начала года напитки у производителей подрожали на 8,2%, по сравнению с октябрем 2023 года - на 10,8%.

По данным Росстата, в октябре по сравнению с сентябрем производители повысили цены на резаные овощи, расфасованные в пакеты (кроме картофеля), на 19,7%, сливки - на 17,7%, кукурузное масло - на 9,4%, соевое масло и его нерафинированные фракции - на 8,5%. При этом отмечено снижение цен на консервы из мяса и субпродуктов птицы, мясо-растительные и растительно-мясные консервы с использованием мяса птицы для детского питания - на 10%, кормовой белок - на 6,3%, свекловичный жом - на 5,7%.

Производители напитков повысили цены на настойки на 6,8%, этиловые спирты из пищевого сырья - на 4,3%, водку - на 1,4%. В то же время снизились цены на вина -на 1,2%, игристые вина - на 0,4%.

В 2023 году цены производителей продовольствия повысились на 2%, напитков - на 7%.


Источник: interfax.ru
42
22.11.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи о зерне

Наноуправляемое высвобождение фитогормонов открывает новые горизонты в области защиты растений и сельского хозяйства в целом. Оно не только обеспечива...

28.10.2024 49

Таким образом, наше исследование продемонстрировало эффективность комбинированного подхода, включающего культуру микроспор и EMS-индуцированный мутаге...

15.10.2024 37

В заключение, генетика сорняков представляет собой важную область исследования, которая может оказать значительное влияние на сельское хозяйство. Пони...

07.10.2024 28

Адаптация пшеницы к тепловому стрессу — это сложная задача, требующая комплексного подхода и глубокого понимания генетических основ. Мультисредовая си...

07.10.2024 29

Когда дело доходит до здоровья урожая, перед посадкой приходится выполнять большую работу. Здесь мы выделим некоторые из основных решений, которые необходимо принять до того, как...

11.03.2024 203

Во время сбора урожая вопрос о порядке сбора урожая не всегда может быть однозначным. Хотя погода, оборудование и другие факторы всегда играют свою роль, здоровье растений являет...

11.03.2024 185

По мере созревания пшеницы, ячменя и других мелких злаков и приближения к сбору урожая всегда есть надежда, что они останутся чистыми и блестящими до завершения их доставки на эл...

31.07.2023 170

Технология ультрафиолетового (УФ) облучения BioLumic вскоре предоставит фермерам новую категорию обработки семян для производства семян кукурузы и сои. Как это работает Те...

31.07.2023 229

Вода чрезвычайно важна для производства сельскохозяйственных культур. Когда количество воды для растения становится ограниченным, важно понимать, как растения используют воду. Мы...

04.07.2023 506