Потребительская инфляция по итогам 2024 года (рыба и другие белковые продукты)

Печать

Потребительская инфляция по итогам 2024 года (рыба и другие белковые продукты)

По данным Росстата, проанализированным АСРФ, за 2024 год цены на продовольственные товары выросли на 10,58%. По итогам декабря рост год к году (к декабрю 2023 года) составил 11,05%.

Диапазон роста цен на основные животные белковые продукты год к году составил от 4,54% до 23,40%. При этом цены на два продукта - курицу и яйца - показали снижение, что объясняется эффектом высокой базы (по итогам декабря 2023 года яйца подорожали на 61,35% год к году, а куры - на 27,77%, в то время как показатель по рыбопродуктам за тот же период составил всего 5,27%). Поэтому в случае с курицей и яйцами речь не столько о снижении цен, сколько о частичной компенсации их резкого повышения.

- У рыбопродуктов - средний показатель роста цены год к году (14,65%).
- Больше всех год к году подорожала баранина. Цены на нее выросли на 23,4% к декабрю прошлого года.
- Молоко выросло в цене на 18,58%.
- Цена на говядину поднялась на 13,34% год к году.
- Свинина прибавила 4,54% к ценам декабря 2023 года.
- Цена на курицу снизилась к высоким значениям конца предыдущего года на 0,83%.
- Яйца подешевели на 11,16% по сравнению с ценами в декабре 2023 года. На тот момент рост стоимости яиц год к году составлял более 60%.



Источник: тг-канал АСРФ

158
23.01.2025
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о зерне

Мульчирование — это процесс покрытия поверхности почвы специальным материалом, который помогает сохранить влагу, улучшить структуру почвы и подавить р...

13.01.2025 25

Обогащённые микоризой биоудобрения представляют собой эффективный инструмент для снижения уровня абиотического стресса у сельскохозяйственных культур....

09.12.2024 89

Исследования в области цианобактерий и микроводорослей продолжаются, и их потенциал в агрономии только начинает раскрываться. Эти микроорганизмы могут...

09.12.2024 57

Использование видов Bacillus в качестве растительных пробиотиков открывает новые горизонты для устойчивого и эффективного сельского хозяйства, особенн...

30.11.2024 59

Использование осмоустойчивых бактерий в сельском хозяйстве может стать одним из подходов для повышения устойчивости культур, таких как пшеница, к засу...

30.11.2024 55

Наноуправляемое высвобождение фитогормонов открывает новые горизонты в области защиты растений и сельского хозяйства в целом. Оно не только обеспечива...

28.10.2024 90

Таким образом, наше исследование продемонстрировало эффективность комбинированного подхода, включающего культуру микроспор и EMS-индуцированный мутаге...

15.10.2024 75

В заключение, генетика сорняков представляет собой важную область исследования, которая может оказать значительное влияние на сельское хозяйство. Пони...

07.10.2024 47

Адаптация пшеницы к тепловому стрессу — это сложная задача, требующая комплексного подхода и глубокого понимания генетических основ. Мультисредовая си...

07.10.2024 70