Новая пшеница преимущественно относится к 4-му классу

Печать

Новая пшеница преимущественно относится к 4-му классу

В этом году российские аграрии столкнулись с особенностями урожая пшеницы, которая в основном относится к 4-му классу. На летней конференции "Где маржа 2024", организованной Институтом конъюнктуры аграрного рынка, первый заместитель директора ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Инна Зайченко поделилась информацией о текущем состоянии урожая. Она отметила, что не стоит делать окончательные выводы о качестве зерна на данном этапе, поскольку необходимо провести более глубокие исследования.

Центр провел обследование пшеницы в четырех федеральных округах и в 17 регионах, охватив объем в 6,3 миллиона тонн. Важно отметить, что в Краснодарском крае было обследовано 79% от валового сбора, где продовольственная пшеница 4-го класса составила 46%, 3-го класса - 14,1%, а 5-го класса - 39,7%. В то же время, лидерами по объему пшеницы 3-го класса стали Волгоградская область, Карачаево-Черкесская республика и Белгородская область.

По данным эксперта, в этом году отмечается незначительное снижение показателей клейковины и белка у мягкой пшеницы по сравнению с предыдущим годом. С другой стороны, наблюдается увеличение натуры и числа падения. Клейковина снизилась с 20,7% до 19,4%, а белок с 12,4% до 12%. Показатели натуры и числа падения увеличились до 804 г/л и 359 сек. соответственно.

В отношении ячменя, 61,5% обследованного объема приходится на 3-й класс, 2-й класс составляет около 14%, а 1-й класс - примерно 25%. Однако, как подчеркнула представитель Центра оценки качества зерна, обследовано лишь незначительное количество урожая ячменя - 507 тысяч тонн или 19% от общего сбора, что делает преждевременными окончательные выводы о качестве.

Анализ данных о текущем урожае зерновых позволяет понять, что хотя пшеница преимущественно относится к 4-му классу, окончательные выводы о качестве зерна пока рано делать. Необходимо дальнейшее исследование и анализ для полного понимания ситуации на рынке зерна в этом году


Источник: graininfo.ru
162
22.07.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи о зерне

Когда дело доходит до здоровья урожая, перед посадкой приходится выполнять большую работу. Здесь мы выделим некоторые из основных решений, которые необходимо принять до того, как...

11.03.2024 119

Во время сбора урожая вопрос о порядке сбора урожая не всегда может быть однозначным. Хотя погода, оборудование и другие факторы всегда играют свою роль, здоровье растений являет...

11.03.2024 116

По мере созревания пшеницы, ячменя и других мелких злаков и приближения к сбору урожая всегда есть надежда, что они останутся чистыми и блестящими до завершения их доставки на эл...

31.07.2023 107

Технология ультрафиолетового (УФ) облучения BioLumic вскоре предоставит фермерам новую категорию обработки семян для производства семян кукурузы и сои. Как это работает Те...

31.07.2023 133

Вода чрезвычайно важна для производства сельскохозяйственных культур. Когда количество воды для растения становится ограниченным, важно понимать, как растения используют воду. Мы...

04.07.2023 273

Майк Моррис и Вики Линн, специалисты по энергетике NCAT (1 дюйм = 2,54 см ) В этой публикации описывается, как определить чистую норму расхода воды для любой ороситель...

04.07.2023 155

John Deere, скорее всего, станет первой компанией, которая сможет предложить дозированное внесение удобрений с прямым внесением на семена – прорыв в области точного земледелия во...

28.03.2023 84

Канадский стартап Ground Truth Ag хочет перенести лабораторию в поле, разработав систему анализа зерна лабораторного качества, которую фермеры могут подключать непосредственно к ...

28.03.2023 103

Будь то пропан или природный газ, расходы на топливо могут быть чрезвычайно обременительными для фермеров и обработчиков зерна. Для компании Dry Max Solutions радиоволны пре...

28.03.2023 109