Мировое производство пшеницы упадет на 13% из-за грибка: угрозы и последствия

Печать

Мировое производство пшеницы упадет на 13% из-за грибка: угрозы и последствия

Грибковые заболевания растений распространяются быстрее, чем несколько лет назад, из-за изменения климата. Одной из таких угроз является паразитический грибок Magnaporthe oryzae, который может сократить мировое производство пшеницы на 13% к 2050 году.

Пораженные регионы

Пораженными окажутся регионы с теплым и влажным климатом, где пшеница является основной сельскохозяйственной культурой. Это прежде всего Южная Америка, Южная Африка и Азия. В этих регионах до 75% площадей, отведенных под выращивание пшеницы, могут оказаться под угрозой, согласно исследованию Технического университета Мюнхена (TUM).

Распространение грибка

Грибок Magnaporthe oryzae впервые был обнаружен в 1985 году в Бразилии. С тех пор он распространился в соседние страны, а в 2016 году был зарегистрирован в Бангладеш, а в 2018 году - в Замбии. Грибок поражает листья пшеницы, что приводит к потере урожая.

Меры борьбы

Для борьбы с грибком ученые разрабатывают устойчивые сорта пшеницы и ищут биологические методы борьбы с патогеном. Фермерам рекомендуется применять севооборот и использовать здоровые семена для предотвращения распространения грибка.

Адаптация к изменению климата

Для смягчения последствий изменения климата и снижения риска распространения грибковых заболеваний пшеницы необходимо внедрять устойчивые сельскохозяйственные практики, такие как диверсификация сельскохозяйственных культур, улучшение управления водными ресурсами и использование устойчивых сортов пшеницы.

Распространение грибковых заболеваний пшеницы является серьезной угрозой для мирового производства продовольствия. Ученые и фермеры должны объединить усилия для разработки устойчивых систем земледелия и борьбы с грибковыми заболеваниями, которые могут привести к потере урожая и росту цен на продовольствие.


Источник: graininfo.ru

Печать
146
05.02.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости зернового

Все Новости зернового рынка

Статьи партнеров

Статьи о зерне

Когда дело доходит до здоровья урожая, перед посадкой приходится выполнять большую работу. Здесь мы выделим некоторые из основных решений, которые необходимо принять до того, как...

11.03.2024 106

Во время сбора урожая вопрос о порядке сбора урожая не всегда может быть однозначным. Хотя погода, оборудование и другие факторы всегда играют свою роль, здоровье растений являет...

11.03.2024 115

По мере созревания пшеницы, ячменя и других мелких злаков и приближения к сбору урожая всегда есть надежда, что они останутся чистыми и блестящими до завершения их доставки на эл...

31.07.2023 415

Технология ультрафиолетового (УФ) облучения BioLumic вскоре предоставит фермерам новую категорию обработки семян для производства семян кукурузы и сои. Как это работает Те...

31.07.2023 369

Вода чрезвычайно важна для производства сельскохозяйственных культур. Когда количество воды для растения становится ограниченным, важно понимать, как растения используют воду. Мы...

04.07.2023 382

Майк Моррис и Вики Линн, специалисты по энергетике NCAT (1 дюйм = 2,54 см ) В этой публикации описывается, как определить чистую норму расхода воды для любой ороситель...

04.07.2023 364

John Deere, скорее всего, станет первой компанией, которая сможет предложить дозированное внесение удобрений с прямым внесением на семена – прорыв в области точного земледелия во...

28.03.2023 340

Канадский стартап Ground Truth Ag хочет перенести лабораторию в поле, разработав систему анализа зерна лабораторного качества, которую фермеры могут подключать непосредственно к ...

28.03.2023 425

Будь то пропан или природный газ, расходы на топливо могут быть чрезвычайно обременительными для фермеров и обработчиков зерна. Для компании Dry Max Solutions радиоволны пре...

28.03.2023 416