Качество французской пшеницы хуже, чем обычно
- Главная
- Качество французской пшеницы хуже, чем обычно

Качество французской пшеницы хуже, чем обычно
Качество пшеницы хуже, чем в среднем за предыдущие пять лет.
Среднее содержание белка равно 11,6%, сырой клейковины – 22%. Лишь 24% собранной пшеницы содержат более 12% белка (30% - средний показатель за предыдущие пять лет). Содержание клейковины более 23% имеет лишь 28% (54%) урожая.
Средний натурный вес пшеницы не превысил 76,4 кг/гл. 23% нового урожая имеет натурный вес более 78 кг/гл. Год назад этот показатель равнялся 58%.
Число падения Хагберга более 240 сек. у 91% (88%) собранной пшеницы.
Соотношение упругости к растяжимости теста, полученного из пшеницы нового урожая, (P/L) составляет в среднем 0,8. У 64% (50%) урожая оно варьируется от 0,6 до 1.
Хлебопекарная сила (W) в среднем равна 176. У 55% (66%) урожая она превышает 170.
Источник: zol.ru
Статьи о зерне
Полученные результаты подчеркивают, что тип соли и ее концентрация, а также концентрация салициловой кислоты являются критически важными факторами, вл...
06.06.2025 16исследование подчеркивает важность внесения калия и цинка для улучшения роста, урожайности и масличности подсолнечника. Полученные результаты демонстр...
06.06.2025 17исследование освещает механизмы регуляции структуры ушных и листовых структур, которые влияют на устойчивость кукурузы к плотности посева. Выявление к...
06.06.2025 16Понимание генетической основы каротиноидных пигментов и идентификация генов, отвечающих за накопление каротиноидов, с помощью подхода, основанного на ...
06.06.2025 22Результаты данного исследования показывают, что увеличение градиента Z+ZR может улучшить KN и DMP, что требует поддержания более высокой активност...
06.06.2025 39исследование подчеркивает важность оптимизации режимов орошения и внесения азотных удобрений для достижения высоких результатов в производстве озимой ...
06.06.2025 19Обзор представляет собой ценный ресурс для фермеров, исследователей, участников индустрии робототехники и энтузиастов искусственного интеллекта. Он по...
06.06.2025 19результаты исследования подчеркивают необходимость дальнейшего изучения и внедрения технологий VRF в сельское хозяйство для достижения устойчивого и э...
06.06.2025 30