Итальянские производители пшеницы лишились крупных объёмов

Печать

Итальянские производители пшеницы лишились крупных объёмов

Фермеры из крупного итальянского региона по производству пшеницы Эмилия-Романья за прошлый месяц потеряли урожай этой культуры, из которого в целом можно было получить 200 миллионов килограммов хлеба. Такие данные приводятся в совместном мониторинге крупнейших в стране фермерских ассоциаций Coldiretti и CAI.

Причиной стала серия сменяющих друг друга масштабных осадков и других стихий с аномальной засухой. Сначала в этом году регион столкнулся с сильнейшей жарой, затем в мае за несколько дней выпала полугодовая норма осадков, вызвавшая масштабное затопление. По сообщению, высохшая и «зацементированная» земля не смогла впитать всю накопившуюся влагу. При этом ущерб коснулся не только зерновых. Под воду ушли огромные площади фруктовых садов, погибли часть скота и даже людей. По предварительным подсчётам, речь идёт о сотнях гектаров садовых насаждений, десятках голов животных и нескольких человеческих жертвах.

В Coldiretti напомнили, что в регионе в этом году было засеяно 160 тысяч гектаров пшеницы из общих в стране 570 тысяч. Если говорить непосредственно о потерях урожая пшеницы, то в организации его оценили в 12-15 процентов. Среди конкретных территорий, по её данным, сокращение наблюдалось по всей территории Равенны, Фаэнции, Форли и Чезены, а также частично Болоньи и Римини.

Глава организации Этторе Прандини отметил, что случившееся говорит о явной тропизации в стране климата, и отметил, что она поражает «и без того хрупкий сельскохозяйственный сектор». По его данным, полезная сельскохозяйственная площадь в стране на сегодня сократилась до всего 12,8 миллиона гектаров. С учётом этого эксперт призвал защищать сельскохозяйственное наследие страны и наличие плодородных земель, а также сохранять социальное, культурное и экономическое признание роли фермера.


Источник: rosng.ru
Печать
38
05.06.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости зернового

Все Новости зернового рынка

Статьи партнеров

Статьи о зерне

По мере созревания пшеницы, ячменя и других мелких злаков и приближения к сбору урожая всегда есть надежда, что они останутся чистыми и блестящими до завершения их доставки на эл...

31.07.2023 2

Технология ультрафиолетового (УФ) облучения BioLumic вскоре предоставит фермерам новую категорию обработки семян для производства семян кукурузы и сои. Как это работает Те...

31.07.2023 2

Вода чрезвычайно важна для производства сельскохозяйственных культур. Когда количество воды для растения становится ограниченным, важно понимать, как растения используют воду. Мы...

04.07.2023 45

Майк Моррис и Вики Линн, специалисты по энергетике NCAT (1 дюйм = 2,54 см ) В этой публикации описывается, как определить чистую норму расхода воды для любой ороситель...

04.07.2023 61

John Deere, скорее всего, станет первой компанией, которая сможет предложить дозированное внесение удобрений с прямым внесением на семена – прорыв в области точного земледелия во...

28.03.2023 77

Канадский стартап Ground Truth Ag хочет перенести лабораторию в поле, разработав систему анализа зерна лабораторного качества, которую фермеры могут подключать непосредственно к ...

28.03.2023 127

Будь то пропан или природный газ, расходы на топливо могут быть чрезвычайно обременительными для фермеров и обработчиков зерна. Для компании Dry Max Solutions радиоволны пре...

28.03.2023 148

Создание эффективных возможностей глубокого обучения для применения гербицидов становится проще. Все, что требуется, – это хороший алгоритм определения сорняков, но хорошие алгор...

28.03.2023 128

Учет всех затрат и преимуществ азотных удобрений приводит к различным вариантам выращивания зерновых во всем мире. Более устойчивое удобрение земель, на которых выращи...

20.03.2023 140