Контролируемое пропашное земледелие: получение прибыли при сохранении биоразнообразия

Печать

Контролируемое пропашное земледелие: получение прибыли при сохранении биоразнообразия

Немецкая компания Amazone тестирует новые технологии в области контролируемого пропашного земледелия (CRF) для получения хороших урожаев и прибыли при максимальном вкладе в биоразнообразие.

Обе цели должны быть достигнуты, но в идеале также поддерживать друг друга. “У фермеров должен быть набор инструментов с различными вариантами”, - говорит Стефан Кифер, руководитель отдела инноваций в растениеводстве Amazone.

Производитель сельскохозяйственной техники и техники для ухода за землей представляет новые варианты системы пахотного земледелия в сотрудничестве с Agravis Raiffeisen AG и Schmotzer Hacktechnik, используя долгосрочные полевые испытания. Каждое мероприятие по выращиванию сельскохозяйственных культур проводится по отношению к фиксированному ряду с расстоянием между рядами 50 см. Просторная испытательная площадка расположена на территории испытательного центра ‘Гут Вамберген’ (10 га) в непосредственной близости от Амазоне в Хасберген-Гасте (Германия).

Сельскохозяйственные эксперты и инженеры-конструкторы Amazone и Schmotzer разработают и протестируют новые технологии и инструменты в ходе испытаний. Консультанты по сельскохозяйственному земледелию в Agravis предоставят свой опыт, чтобы помочь выбрать правильные сорта и материалы.

“Мы много лет работаем над новыми методами обработки почвы”, - говорит г-н Кифер. “Мы начали с сокращенной обработки почвы и на протяжении многих лет проводили испытания в Германии, а также в Нидерландах, Франции и России. В последнее время у нас было много дискуссий с производителями, и мы поняли, что нам нужно работать над испытаниями, которые также включают точное оборудование; инструменты, зависящие от междурядий, и размещение ввода ”.

Большой интерес к окучивающему оборудованию
Г-н Кифер говорит, что только небольшая группа фермеров в настоящее время использует контролируемое пропашное земледелие. “Но производители думают о будущем. Каков мой следующий план как фермера? Как я могу интегрировать рыхление в свой обычный сельскохозяйственный бизнес? Мы замечаем, что в настоящее время существует большой интерес к окучивающему оборудованию ”.

Сельскохозяйственные эксперты компаний тестируют различные технологии и инструменты. Г-н Кифер: “Мы выясняем, какие инструменты необходимы для внесения удобрений в нужное место. И как мы, возможно, можем лучше разместить урожай для подсева. В настоящее время покровные культуры высеваются профессиональной сеялкой. Это дает фермерам лучшую борьбу с сорняками, хорошее использование солнечного света и органических материалов в их почве. 10 лет назад этого не было. Ситуация меняется ”.

Сопутствующие растения

Г-н Кифер объясняет, что технология рыхления используется для механической борьбы с сорняками в сочетании с индивидуальной защитой растений, целенаправленным внесением удобрений и посевом сопутствующих растений между рядами.

Эти сопутствующие растения – без прямого контакта с удобрениями и средствами защиты растений – вносят положительный вклад в фитосанитарную поддержку основной культуры, а также в плодородие почвы и биоразнообразие. В зависимости от урожая и погодных условий, растения-компаньоны активно обрабатываются, чтобы обеспечить сбор урожая.

“Мы разработали концепцию для испытаний, в которой мы рассматриваем внесение удобрений и опрыскивание в зависимости от междурядий”, - говорит г-н Кифер. “Фермеры в Европе используют определенную ширину междурядий не только для посева урожая, но и для целей управления. Если вы посмотрите на органических фермеров, вы часто увидите, что они используют различную ширину междурядий часто в сочетании с различными технологиями рыхления на ферме. Это довольно дорого ”.

Передовой опыт

“В Европе вы можете увидеть много фермеров, которые используют масличный рапс в севообороте для озимых культур”, - объясняет г-н Кифер. “За последние 20 лет производители в основном использовали стандартные сеялки. Но в последнее время междурядья стали шире из-за проблем с сопротивляемостью и экологического давления. В качестве решения фермеры включили кукурузу в севооборот, добавив ее к традиционным посевам озимой пшеницы, озимого ячменя и рапса. Они инвестируют в пневматическую сеялку с точным расстоянием между рядами 50 см и используют эту сеялку два раза в год. Но они также могут рыхлить землю или использовать свой большой стреловой опрыскиватель. Хорошие практики, подобные этой, привели нас к испытаниям ”.

Посев обычно проводится в сочетании с внесением удобрений в рядки. Защита растений в первую очередь применяется в междурядьях, в частности, с помощью ленточного внесения в междурядье и с помощью систем Dropleg на более поздних стадиях роста. Каждый проход осуществляется с высокоточным наведением на трассу с помощью RTK-GPS и управления камерой.

В ходе испытаний сравниваются две разные интенсивности: в одном варианте делается упор на максимальную урожайность при ограниченной конкуренции со стороны сопутствующих растений. Второй вариант фокусируется на биоразнообразии с уменьшенной интенсивностью внесения удобрений и мер защиты растений. Два варианта CRF сравниваются с двумя уровнями интенсивности обычного управления почвой в регионе.

Более устойчивое сельское хозяйство и биоразнообразие

В Европе, особенно в таких странах, как Германия и Франция, сельское хозяйство движется в направлении более устойчивого ведения сельского хозяйства и сохранения биоразнообразия, подчеркивает г-н Кифер. “Мы привносим это в поле. С CRF мы привносим цветущие растения – биоразнообразие – во все поле. Мы выращиваем растения-компаньоны и контролируем их с помощью механических инструментов ”.

В концепции CRF все культурные растения выращиваются с междурядьями 50 см, при этом зерновые высеваются в два ряда. В зависимости от севооборота на следующий год ряды могут быть сдвинуты на 25 см, чтобы основная культура могла использовать эффект предварительного удобрения от недосева, посеянного годом ранее.

“А недостаточный посев также может подавить сорняки. Нам нравится быть гибкими”, - говорит г-н Кифер. “Создание наилучших условий для посева - хороший пример того, что мы делаем. У фермеров должен быть набор инструментов с различными вариантами ”.

Шестилетний севооборот с зерновыми и кукурузой типичен для региона вокруг испытательного центра Амазоне ‘Гут Вамберген’. Оно включает в себя выращивание рапса и бобовых, а также интенсивное выращивание уловистых культур в соответствии с принципами устойчивого развития. Будет создана хорошая основа для интенсивного обмена опытом с практиками в ходе испытаний при одновременном выращивании четырех культур в четырех вариантах на одной площади.

“В этом году мы будем сажать фасоль рядами по 50 см, но мы также можем сажать фасоль в два ряда и использовать стандартную сеялку”, - отмечает г-н Кифер. “Если фермер в ходе испытания скажет, что хочет иметь больше растений на гектар, мы переходим на двухрядные посадки, и он может получить более высокий урожай с гектара. Эти ряды составляют 12,5 см и позволяют нам, например, вносить жидкие удобрения в ряды. У нас есть два открытых ряда для посева и два закрытых ряда для сопутствующих растений ”.

Борьба с сорняками осуществляется путем рыхления и посева сопутствующих растений между рядами. Используя эти растения на открытых пространствах между основными культурами, также можно уменьшить испарение воды и эрозию земли.

Меньше удобрений, гербицидов и фунгицидов

“Мы используем машину шириной 6 метров”, - объясняет г-н Кифер. “В этой машине у нас есть ленточный опрыскиватель гербицидов, встроенный в окучивающее оборудование. У нас также есть кормовое отделение для выращивания сопутствующих растений. В этом году мы начнем с жидких удобрений, зависящих от пропашных культур. Мы также рассматриваем возможность добавления установки для гранул. Мы все согласуем с севооборотом ”.

Сокращение использования удобрений, гербицидов и фунгицидов также является частью испытаний. “На данный момент все выглядит хорошо”, - подчеркивает г-н Кифер. “Наши методы не дороже, чем традиционные методы ведения сельского хозяйства. А цены на удобрения и гербициды растут, так что вскоре мы можем получить еще лучшие результаты ”.

Автономные машины

В настоящее время Amazone рассматривает возможность использования автономных машин в испытаниях. “Фермеры часто используют свою 6-метровую машину с оборудованием для рыхления или опрыскивания, чтобы быстро обработать поле, чтобы компенсировать нехватку времени”, - говорит г-н Кифер. “Это вызывает проблемы. Управление машиной становится напряженным. Расход топлива выше, а точность ухудшается ”.

Решением этой проблемы может стать использование простого автономного робота шириной 3 метра. “Например, мы могли бы использовать голландский робот Agxeed”, - говорит он. “Такой робот движется со скоростью 8 км в час, и это очень точно. Он может выполнить работу за три или четыре часа, а затем фермер может использовать его на следующем поле ”. Г-н Кифер говорит, что затраты на рабочую силу являются самыми большими расходами в пропашном земледелии, и использование автономных роботов позволит сэкономить на этих расходах.

Испытания, начатые в 2020 году, будут продолжаться не менее 10 лет. Результаты и результаты регулярно представляются фермерам во время полевых демонстраций. “Здесь мы можем опробовать широкий спектр технологий”, - говорит г-н Кифер. “Затем мы можем показать их фермерам, и они смогут выбрать то, что им полезно”.

“Начиная с мая этого года производители из разных стран могут впервые ознакомиться с нашими испытаниями. Многие эксперты уже сказали нам, что испытания очень интересны. Мы убеждены, что цифровое сельское хозяйство – например, точечное опрыскивание – не единственное решение для будущего ”.

Amazone может оказать поддержку производителям, в том числе и в других странах, которые заинтересованы в использовании методов контролируемого пропашного земледелия на своих фермах.

Печать
344
19.03.2023

Продукция

В данном разделе нет продукции
Вся продукция

Статьи партнеров