Как контролируемое пропашное земледелие экономит деньги

Печать

Как контролируемое пропашное земледелие экономит деньги

Основой системы контролируемого пропашного земледелия является размещение как можно большего количества ресурсов в рядах. Это может сэкономить фермерам немало денег. Экономию гербицидов легко оценить. Если ширина полосы составляет 10 см для культур в один ряд (кукуруза, сахарная свекла, рапс) и 20 см для двухрядных зерновых культур, ширина междурядий 50 см приводит к сокращению на 80% и 60% соответственно.

Экономия фунгицидов и инсектицидов также возможна при применении в конкретных междурядьях, например, с помощью капельниц. О повышении эффективности за счет внесения удобрений известно уже много лет, особенно для кукурузы. Его также все чаще используют для выращивания рассады зерновых культур.

Дальнейшие меры по внесению удобрений будут применяться в системе специально для междурядий, в зависимости от способа действия типа удобрения. Как технология рыхления, так и обычный опрыскиватель открывают различные возможности для внесения твердых и жидких удобрений рядом, поверх или под ряд.

Для этого расчета используют третье внесение удобрений в зерновые по всей рабочей ширине, что означает, что только 26% всех мер по внесению удобрений вносится по всей рабочей ширине. В совокупности возможности сокращения обеспечивают снижение затрат на 43% или 64 евро (70,1 доллара США) на гектар на средства защиты растений и на 10% или 10 евро (11,1 доллара США) на удобрения.

Использование орудий с меньшей рабочей шириной и емкостей для ленточного опрыскивания и внесения удобрений приводит к значительному снижению производительности в час, что оказывает негативное экономическое воздействие. На пахотной ферме площадью 350 га это приводит к увеличению затрат на оборудование и рабочую силу на 63% или 14 945 евро (16 508 долларов США) в год в расчете.

В целом, однако, абсолютные затраты на гектар на технику увеличиваются меньше, чем снижение затрат на средства защиты растений. И это несмотря на то, что установлены очень высокие почасовые ставки в размере 60 евро в час в расчетах за все работы. Перенос работы с управляющего фермой на водителя, работающего неполный рабочий день, может привести к дополнительным сокращениям.

Печать
335
19.03.2023

Продукция

В данном разделе нет продукции
Вся продукция

Статьи партнеров