Канадский стартап Ground Truth Ag хочет перенести лабораторию в поле, разработав систему анализа зерна лабораторного качества, которую фермеры могут подключать непосредственно к своему комбайну.
Идея системы анализа качества зерна на ходу, говорит основатель и главный исполнительный директор Ground Truth Ag Кайл Фолк, заключается в том, чтобы добавить еще один, который еще предстоит реализовать, уровень информации для точного планирования и анализа управления.
“Во время сбора урожая на ферме моей семьи я бы подумал об усилиях, которые были направлены на оптимизацию урожайности в этом году”, - говорит Фолк, как описано в пресс-релизе от 29 ноября 2022 года, в котором подробно описывается, как Ground Truth Ag выделила 4 миллиона долларов на финансирование развития.
“Затем мы отправили бы образец зерна в лабораторию объемом, эквивалентным объему, полученному с участка площадью четыре квадратных фута, чтобы оценить качество убранной площади не менее 75 футбольных полей. Где в этом точность?”
Прототип системы анализа качества зерна
По состоянию на декабрь 2022 года, Ground Truth Ag приближается к концу своего первого операционного года. В более позднем интервью Фолкс говорит, что прототип системы анализа качества был первоначально протестирован на зерновом предприятии его семьи в последний сезон сбора урожая.
В настоящее время система подключается к зерноуборочному элеватору комбайна – хотя Фолк говорит, что это может измениться, если другое местоположение будет признано более эффективным - используя машинное зрение и ближнюю инфракрасную спектроскопию для сканирования проходящего зерна. “Между ними он оценивает качество на акр”, - говорит Фолк.
“Мы стремимся к тому, чтобы иметь возможность определять местоположение и знать качество в определенных секторах. В отрасли известно, что калибровка является сложной задачей. Мы пытаемся сделать это как можно менее эффективным, чтобы это не было таким обременительным, как в прошлом. Мы пытаемся сделать это как можно проще для фермеров ”.
Учет изменений характеристик зерна
Одной из наиболее важных задач проекта является учет различий в характеристиках зерна. Пророщенные зерна пшеницы могут быть обычным явлением в один год, например, но относительно редким в следующий. Эти, казалось бы, несущественные различия между физическими характеристиками двух видов влияют на моделирование, с помощью которого запрограммирована система анализа Folks.
“Сейчас мы сосредоточены на пшенице. Фузариоза также было немного, и для того, чтобы наши модели могли быть созданы для учета такого рода явлений, нам нужно это увидеть на самом деле ”.
Фолк надеется, что 2023 год принесет более разнообразные условия, при которых можно будет протестировать инструмент анализа его компании. Дополнительная информация о прототипе, его моделировании и физических характеристиках на момент написания этой статьи не является общедоступной.