Производство пищевых продуктов в РФ в январе - феврале снизилось на 0,2%
- Главная
- Производство пищевых продуктов в РФ в январе - феврале снизилось на 0,2%

Производство пищевых продуктов в РФ в январе - феврале снизилось на 0,2%
Производство пищевых продуктов в России в январе - феврале 2025 года снизилось на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, производство напитков сократилось на 6,1%, сообщается в материалах Росстата.
Производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины за данный период уменьшилось на 0,6%, до 583 тыс. тонн, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы - увеличилось на 0,7%, до 847 тыс. тонн. В то же время производство колбасных изделий снизилось на 2,6%, до 374 тыс. тонн, переработанной и консервированной рыбы - на 7,1%, до 705 тыс. тонн.
Кроме того, производство переработанного и консервированного картофеля в январе-феврале 2025 года выросло на 8,1% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, до 82,6 тыс. тонн.
Выпуск молока, кроме сырого, в январе - феврале 2025 года вырос на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1 млн тонн, сыров - снизился на 1,1%, до 133 тыс. тонн, творога - повысился на 2,5%, до 79,9 тыс. тонн, кисломолочных продуктов (кроме сметаны) - на 0,9%, до 352 тыс. тонн.
По данным статистики, производство маргарина увеличилось на 21,7%, до 84,7 тыс. тонн, круп - на 1%, до 306 тыс. тонн. В то же время производство пшеничной и пшенично-ржаной муки снизилось на 3,9%, до 1,4 млн тонн, белого свекловичного сахара - на 39,9%, до 416 тыс. тонн, кондитерских изделий - на 4,5%, до 636 тыс. тонн, подсолнечного масла и его фракций нерафинированных - на 12,9%, до 1,2 млн тонн, хлебобулочных изделий недлительного хранения - на 3,5%, до 769 тыс. тонн.
Источник: tass.ru
Статьи о зерне
Идентификация и картирование локуса qIF05-1 с использованием современных методов секвенирования открывает новые горизонты для селекции сои с высоким с...
24.02.2025 27Учитывая всё вышесказанное, становится очевидным, что изменения климата, в частности, колебания низких температур, представляют собой серьёзную угрозу...
24.02.2025 83Эффективное использование азотных удобрений является ключевым аспектом устойчивого сельского хозяйства. Повышение коэффициента использования азота не ...
24.02.2025 25Деградация почвы представляет собой всё более серьёзную угрозу для продуктивности земель и благополучия населения. Главной причиной ухудшения качества почв является водная эрозия...
24.02.2025 23Наноформуляции представляют собой многообещающую технологию в области пестицидов, предлагая решения для контролируемой доставки и уменьшения потреблен...
24.02.2025 25Лесотундровая зона Западной Сибири, находящаяся на границе между лесами и тундрой, представляет собой уникальную экосистему, которая играет важную роль в глобальном углеродном ци...
24.02.2025 24Использование резорбтивных гербицидов для кукурузы — это эффективный способ борьбы с сорняками, однако необходимо учитывать их остаточное действие на ...
24.02.2025 23Повышение урожайности пшеницы — это сложная задача, требующая комплексного подхода. Важно не только учитывать агрономические методы, но и проводить ис...
24.02.2025 22